Как использовать инструменты брендированного контента Instagram для вашего бизнеса
logo

Как использовать инструменты брендированного контента Instagram для вашего бизнеса

SMM

Инструменты брендированного контента Instagram могут показаться функцией, которую используют только крупные бренды, но поверьте, это может быть реальным активом для вашей стратегии, независимо от ваших возможностей!

Вы можете иметь полный контроль над тем, в каких постах лидеры мнений пометили вас как платного партнера и получить в режиме реального времени представление о том, как работают посты с тегом - что делает ваши партнерские отношения с инфлюенсерами и блогерами более эффективными, прозрачными и отслеживаемыми.

Что такое инструменты брендированного контента Instagram?

Давайте уточним, что же такое «брендированный контент»:

  • В соответствии с правилами Instagram, брендированный контент - это контент автора или издателя, в котором упоминается  деловой партнер на коммерческой основе (например, когда партнер заплатил автору или издателю).

  • Любой контент, созданный блогером, инфлюенсером или амбассадором в рамках вашей стратегии развития бренда.

  • Любое сообщение, которое было заказано, спонсировано или оплачено брендом.

В Instagram были созданы функции тегов и аналитика для бизнеса и создателей — инструменты брендированного контента, которые помогают сделать платные партнерские отношения с брендом более понятными для людей, прокручивающих ленту.

Они разработаны, чтобы помочь компаниям и блогерам работать вместе более прозрачным  способом. Что будет очень полезно, поскольку бизнес и бренды все чаще должны быть кристально чистыми в своем раскрытии платных партнерств.

Для создателей контента возможность отметить пост как официальное платное партнерство добавляет дополнительный уровень подлинности их контенту — представляя их в качестве признанного партнера бренда.

Это может стать огромным преимуществом для авторов, стремящихся построить свою репутацию и получить больше партнерских отношений. Особенно если они являются микро-инфлюенсерами, пытающимися расширить свой бизнес-портфель.

Таким образом, являетесь ли вы брендом или создателем контента в Instagram, пользоваться функциями брендированного контента — это беспроигрышная ситуация!

Кто имеет право использовать инструменты фирменного контента Instagram

Чтобы начать работу с инструментами брендированного контента, прежде всего, вам нужно будет соответствовать правилам Instagram.

Вот краткий обзор, кому доступна функция:

  1. Создатели/издатели контента должны иметь бизнес-профиль  или аккаунт автора (Creator). Деловые партнеры должны иметь бизнес-аккаунт, который будет помечен как платный партнер.

  2. Создатели/издатели контента должны соблюдать Правила сообщества Instagram .

  3. Создатели/издатели контента не могут быть государственными служащими, на которых распространяются государственные правила или этика.

После того, как вы удовлетворите эти требования, настроить и начать использовать инструменты брендированного контента Instagram очень легко.

Как настроить брендированный контент в Instagram

Чтобы начать пользоваться функцией брендированного контента Instagram, существуют различные шаги для компаний и создателей контента.

Бренды и компании: утверждение запросов, просмотр списка партнёров

Чтобы начать отмечаться в постах с брендированным контентом от ваших партнеров, инфлюенсеров или послов бренда, нужен только бизнес-аккаунт.

По умолчанию вам придется вручную одобрить все публикации брендированного контента, в которых вы были отмечены. Если хотите сделать одобрение автоматически, просто зайдите в свои настройки, выберите «компания» и откройте вкладку «одобрение брендированного контента».

Здесь вы можете включить или выключить переключатель «одобрять метки вручную».

Если вы хотите контролировать все отметки, лучше оставьте ручное одобрение.

В этой вкладке вы также можете просмотреть все входящие «Запросы на метки» и увидеть список всех одобренных бизнес-партнёров, с которыми работаете на регулярной основе.

Добавление создателя контента в качестве утвержденного делового партнера поможет ускорить весь процесс, так как им никогда не придется ждать, пока вы утвердите их запрос, прежде чем они смогут нажать кнопку «Опубликовать».

Инфлюенсеры и создатели контента: настройка инструментов фирменного контента и запрос метки партнерства

Как создателю контента, вам нужно будет настроить функцию брендированного контента в своей учетной записи, прежде чем вы сможете начать отмечать компании в своих публикациях.

Чтобы сделать это, выполните следующие 5 простых шагов:

  1. Нажмите на значок меню в правом верхнем углу вашего профиля.

  2. Откройте «Настройки».

  3. Выберите пункт «Аккаунт»

  4. Выберите «Инструменты работы с брендированным контентом»

  5. Нажмите «Получить доступ к инструментам»

После того, как вы включили функцию в своем аккаунте, можете начать отмечать деловых партнеров в своих постах.

Чтобы сделать это, выберите «Расширенные настройки» на фото или видео во время создания записи.

Выберите «отметить бизнес-партнёра», а затем выполните поиск его учетной записи.

Если хотите сделать отметку в сторис, то при создании нажмите на значок ссылки в верхней части экрана, выберите «Отметить бизнес-партнёра».

Примечание: бизнес-партнеры должны иметь бизнес-профиль, чтобы появиться в результатах поиска.

Если профиль отображается в результатах поиска, но не позволяет вам пометить его, нужно будет связаться с деловым партнером и попросить его утверждение.

После того, как ваш пост был помечен, бизнес-партнер получит уведомление и сможет увидеть информацию и статистику вашего поста.

Как использовать посты с брендированным контентом в Instagram для своей рекламной стратегии

Одна из главных возможностей инструментов брендированного контента заключается в том, что можно легко продвигать бренд с отметкой бизнес-партнёра в ленте и сторис.

Это огромное преимущество для брендов, стремящихся получить больше от своих рекламных расходов, поскольку отметка товара или услуги от лица известного блогера или инфлюенсера может иметь гораздо больший вес в глазах потенциального клиента.

Для этого создатели контента должны включить опцию «Разрешить бизнес-партнёру заниматься продвижением» в расширенных настройках поста Instagram.

После того, как создатель контента сделает это, партнеры увидят пост в своем Ads Manager и могут запустить продвижение в ленте или сторис.

Инструменты фирменного контента Instagram-это отличный способ сделать ваши партнерские отношения с блогерами более эффективными и отслеживаемыми, а также быть супер прозрачными с вашей аудиторией.

А посты с  отметкой брендированного контента вы можете легко продвигать, привлекая новую аудиторию.