Как продвигать статью: 33 шага правильного контент-маркетинга
logo

Как продвигать статью: 33 шага правильного контент-маркетинга

Перевод

Отсутствие трафика означает отсутствие конверсий.

Вот почему контент-маркетологи так много работают над продвижением контента. Они понимают одно из главных правил контент-маркетинга:

Хороший контент не выигрывает. Выигрывает хорошо раскрученный контент.

Побеждает продвигаемый контент.

Это чек-лист по продвижению контента, включающий 33 конкретных пункта для привлечения трафика к статьям в блогах.

Мы разбили план на три части. Рассказываем, как продвигать статью до, во время и после публикации.

Раздел 1: Подготовка к продвижению (перед публикацией)

Эти действия выполняются в процессе создания контента для увеличения потенциального охват статьи.

Раздел второй: Продвижение

Эти действия предпринимаются за день или два до даты запуска. К ним относятся социальные сети и электронный маркетинг (рассылка, добавление ссылок, PR и т.д.).

Раздел третий: Продвижение после запуска

Это делается в первые дни и недели после публикации статьи. Потому что работа никогда не заканчивается.

Мы расставили приоритеты в каждом разделе

Они основаны на нашем опыте эффективности такой стратегии. Как обычно, расстановка приоритетов - залог успеха.

 

Раздел 1. Подготовка к продвижению

Хотя это может показаться аспектами создания контента, на самом деле все они связаны с продвижением. Вы разрабатываете статью, чтобы привлечь внимание.

 

1. Задайте связанный опрос в социальных сетях

Шаг первый - социализировать тему. Зайдите в социальные сети и задайте соответствующий вопрос. Люди заинтересовались вашим постом? Это вызвало обсуждение?

Составьте список этих людей или сохраните ссылку на сообщение в соцсети, чтобы вернуться и посмотреть, кому интересна ваша тема. Позже вы будете общаться, сотрудничать и совместно продвигаться.

 

2. Оптимизируйте статью под ключевые фразы

Поисковые запросы - один из самых надежных способов привлечения трафика. Оптимизируйте свой контент под ключевую фразу, чтобы люди могли вас найти в Google или Яндекс. Проведите небольшое исследование ключевых слов и выберите фразу, которая соответствует двум критериям:

Люди ищут это (хороший объем поиска)

У вас есть шанс получить за него рейтинг (не слишком конкурентоспособный, исходя из авторитета домена вашего сайта )

Используйте фразу в начале заголовка, в заголовке и несколько раз в основном тексте.

 

3. Работайте над семантически связанными фразами

Найдите фразы, которые семантически связаны с вашей статьей, а затем, по мере написания, включите их в статью.

Посмотрите и проанализируйте контент в выдаче по этим запросам. 

 

4. Включите цитаты экспертов и влиятельных лиц

Контент, созданный совместно с другими людьми, намного проще продвигать. Это одна из причин, почему цитаты авторов, обзоры и интервью так популярны. Они включают в себя «приманку для эго», которая стимулирует социальную активность.

Включите соавторов в свою статью, чтобы у вас была возможность упомянуть их в последующих публикациях в социальных сетях.

 

5. Добавьте диаграммы и свои оригинальные изображения

Собственный визуал значительно упростит продвижение контента в социальных сетях и PR, а также делают его более интересным. Не просто добавляйте изображение. Добавляйте изображение на каждой глубине прокрутки. Это также могут быть диаграммы и графики.

 

6. Ссылка на новую статью из старых статей (перелинковка)

Ваша статья не будет готовой на 100%, пока не создадите ссылку на нее из старой статьи. Такой вид внутренних ссылок интересен для читателей и важен для SEO.

Добавьте несколько ссылок на прошлые статьи в виде «ссылок по теме» внизу или ссылок в основном тексте. Попробуйте использовать целевую ключевую фразу новой статьи в качестве текста в ссылке на старую статью. Эта небольшая ссылка может помочь поисковикам понять, о чем ваша новая статья.

Идеальные внутренние ссылки - в ваших статьях с наибольшим трафиком. Они с большей вероятностью направят посетителей к новому контенту.

 

7. Добавьте кнопки поделиться

Сделайте так, чтобы вашим контентов было легко делиться. Настройте небольшую кнопку, которая позволяет читателям шерить информацией в соцсети одним нажатием. 

Для этого можно, например, использовать конструктор от Яндекс:

 

8. Добавляйте якорные ссылки в подразделы, если статья длинная

Если ваша статья получилась действительно объёмной, добавление мини-оглавления вверху с якорными ссылками, которые позволят посетителям ориентироваться по статье и сразу перейти в раздел, более интересный для них.

Раздел второй: продвижение в день запуска

Большинство контент-маркетологов сосредотачивают свои усилия именно на этом, с помощью интернет-маркетинга и продвижения в социальных сетях. Этот список включает также множество менее распространенных способов. Методы, описанные выше, будут более эффективными, если вы сделаете предварительную подготовку, описанную выше.

 

9. Поделитесь в своих бизнес-страницах в Facebook и Вконтакте

Социальные сети - это не агрегатор ссылок. Это место для коммуникации со своим сообществом. Конечно, продвигайте здесь свой контент. Убедитесь, что изображение и заголовок репоста статьи выглядят хорошо.

Так выглядит наш анонс статьи о контент-маркетинге на бизнес-странице Facebook

10. Опубликуйте на своих личных страницах в социальных сетях

Делитесь материалами на своей личной странице. Или сначала опубликуйте на бизнес-странице, а затем сделайте репост на личную. Ваши друзья — это лояльная аудитория, которая может заинтересоваться или также сделать репост к себе.

 

11. Сделайте анонс в Instagram

Если у вас есть 10 тыс. подписчиков, вы можете выложить stories со ссылкой на статью в свой профиль или в бизнес-профиль компании. Если такого количества нет, то можно просто вставить ссылку в описание и сделать анонс, что у вас новая статья и почитать её можно, перейдя по ссылке в био. 

 

12. Закрепите пост в верхней части своей ленты

Теперь, когда вы поделились ссылками на свой контент, закрепите эти публикации в ленте. Каждый новый пользователь, зашедший в ваше сообщество или на личную страницу, будет видеть этот пост в самом начале. 

 

13. Поделитесь в Telegram-канале

Если у вас или вашей компании есть свой Telegram-канал, сделайте публикацию и там.

 

14. Поделитесь им в тематических группах Facebook и Вконтакте

В этих двух социальных сетях есть тематические сообщества, в которых можно опубликовать или предложить свой контент. Сделайте подборку таких сообществ и обязательно раскидывайте по ним свои новые материалы.


15. Обратитесь к сотрудникам 

Есть команда? Возможно, они захотят внести свой вклад и помочь с маркетингом? Просто напишите сообщение в чате компании:

«Привет, ребята! Мы только что опубликовали отличный контент по [теме], и пришло время его продвигать. Этот процесс действительно важен для нашего бизнеса, и ему помогает каждое маленькое участие.

Это не займёт много времени и сил. Просто нажмите на эту ссылку и если не сложно, поделитесь в своих соцсетях. Спасибо вам всем!»

Но не требуйте (и не ожидайте), чтобы сотрудники использовали свои социальные сети для продвижения вашего бизнеса.

 

16. Помогите отделу продаж поделиться этим с потенциальными клиентами

Если контент отвечает на вопросы, которые ваши потенциальные клиенты задают в процессе продаж, убедитесь, что ОП знает о существовании полезных материалов. 

Напишите образец электронной почты, который они могут использовать, чтобы отправить его напрямую потенциальным клиентам.

Сделайте слайды презентации из лучших советов, диаграмм и цитат.

Превратите его в красивое руководство в формате PDF, которое они могут отправить по электронной почте после встреч.

 

17. Попробуйте менее популярные в России соцсети

Не забывайте, что кроме Вконтакте, Instagram и Facebook есть и другие социальные сети:

  • Одноклассники

  • Twitter

  • Pinterest

В них также может быть ваша аудитория, да и размещение ссылок положительно сказывается на SEO.

Пример пина в Pinterest

 

18. Разместите на нишевых сайтах

Разместите анонсы статьи на тематических сайтах и форумах.

 

19. Разместите анонсы в геосервисах

В Яндекс.Справочнике и Google My Business можно делать публикации. Сделайте анонс со ссылкой на свою статью. Также можно использовать Яндекс.Коллекции

 

20. Добавьте ссылку на свою страницу 404.

Вы можете быть удивлены тем, сколько трафика получает ваша страница 404. Никогда не проверяли посещаемость этой страницы? Данные Google Analytics говорят, что это место, где можно ловить большое количество трафика. Добавьте туда несколько ссылок на свой лучший контент.

Раздел третий: продвижение после запуска

Полезный контент — это не новости или быстро меняющиеся тренды. Он может долгое время оставаться актуальным, поэтому продолжайте продвижение в течение последующих нескольких месяцев.

 

21. Разместите на своей домашней странице.

Ваша последняя статья автоматически размещается на вашей домашней странице? Если нет, поместите его туда вручную. Ваша домашняя страница - одна из самых популярных, верно?

 

22. Добавьте ссылку со своей страницы благодарности

Когда посетитель подписывается на рассылку новостей, он попадает на страницу с благодарностью. Эта страница не должна быть очередным тупиком на вашем сайте . Это возможность поделиться последней ценной статьей с новым подписчиком.

 

23. Запланируйте 8-10 будущих постов в социальных сетях.

Возможности будут зависеть от содержания.

Если вы добавили точки привязки глубоко в статью, запланируйте публикации, которые будут направлять посетителей непосредственно в эти более глубокие разделы.

Если статья относится к празднику, запланируйте публикации на этот день. (например, «Как сделать отличное селфи» планируется снова опубликовать 21 июня, в Национальный день селфи)

Если статья представляет собой краткое изложение события, запланируйте публикации, когда откроется регистрация на следующее мероприятие.

 

24. Создавайте больше контента по связанным темам.

Лучшие контент-маркетологи не создают разовых вещей. Они создают взаимосвязанный контента. Лучший контент не стоит отдельно, он вписывается в структуру.

В конце концов, на вашем и других сайтах появится сеть статей, визуальных элементов и текста, связанных между собой. Это привлечет читателей и увеличит вовлечённость, а следовательно и глубину просмотра сайта.


25. Создайте руководство, объединив его со статьями по теме.

Как только вы создадите небольшую сеть связанных статей, упакуйте их в подробное руководство.

Используйте это как закрытый контент для каждой отдельной темы. Это так называемый «лид-магнит», и если призывы к действию будут хорошими, это расширит ваш список рассылки.

 

26. Включите статью в свою Email-рассылку

Используете рассылки Вконтакте? Включите статью туда.

 

27. Включите статью в чат-бота

Пользователи зашли на ваш сайт, взаимодействовали с чат-ботом, но ответы на вопросы квалифицировали их как не готовых стать покупателями. Что вы делаете с этими посетителями? Дайте им полезную информацию.

Квалифицированные посетители сразу попадают в ваш отдел продаж. Неквалифицированные посетители получают ссылку на ваш контент.

 

28. Реклама в Facebook и Вконтакте.

Социальные сети отлично подходят для платного продвижения контента. Реклама, продвигающая статью, может привлечь гораздо больше внимания, чем реклама, продвигающая напрямую бизнес.

 

29. Контекстная реклама

Стоимость рекламы на супер-конкретные, нишевые фразы часто невысока. Установите небольшой бюджет и протестируйте несколько вариантов рекламного текста. Если рядом со статьей есть форма регистрации по электронной почте с высокой конверсией, вы можете обнаружить, что цена новых подписчиков достаточно низкая.

 

30. Ретаргетинг

Приводить целевой трафик на сайт легко. Ретаргетинг — недорогой и не сложный в настройке инструмент. Продвигайте свой контент в рекламе, которая отображается только для посетителей, которые однажды уже посещали ваш сайт.

Кроме того, вы можете найти похожую аудиторию (Look-a-like) по посетителям вашего сайта и запустить рекламу на них, что является очень эффективным методом нахождения целевой аудитории в социальных сетях.

 

31. Нативная реклама

В большинстве ниш есть свои блогеры. Скорее всего, и в Вашей тоже. Закупите рекламу у них, это даст качественный трафик и заинтересованных читателей. 

Также можно закупить рекламу в сообществах социальных сетей, где сидит ваша ЦА.

 

32. Разместите статью в агрегаторах.

После того, как вы опубликовали статью или любой другой контент на вашем веб-сайте и со временем количество посещений начало снижаться, опубликуйте статью на других ресурсах. Например, VC.RU или Яндекс.Дзен. 

Теперь её увидит потенциальная аудитория. Если вы хотите вернуть людей на свой сайт, опубликуйте отрывок из статьи (50% - 80% от всей статьи) и добавьте призыв к действию в конце сообщения, побуждая читателей посетить ваш сайт.

 

33. Перепишите и переиздайте

Ваша статья перестала набирать обороты? Может быть, это потому, что вы написали её всего один раз.

Со временем актуальность информации в статье может устареть, и вы должны обновлять её. В результате, у вас появится новый, полезный и актуальный контент.

 

Вывод

Каждый из этих советов по продвижению контента бесполезен, если контент некачественный. Но отличный контент также бесполезен, если его никто не видит.

Некоторые маркетологи считают, что создание контента - это всего лишь 20% работы. Остальные 80% - это его продвижение.

Лучшая контент-стратегия — качественное продвижение качественного контента!