Реклама сайта Вконтакте. Как запустить объявления без создания сообщества
logo

Реклама сайта Вконтакте. Как запустить объявления без создания сообщества

SMM Вконтакте Настройка рекламы

Вконтакте остаётся самой крупной социальной сетью в России с 73 миллионами активных пользователей. Таргетированная реклама на этой площадке имеет спрос и неоднократно доказывала свою эффективность. Большой выбор настроек, форматов, возможности парсинга, размер аудитории — всё, что требуется для рекламодателя.

Одна из проблем, с которой сталкивались все, кто работал с рекламой Вконтакте - это реклама сайта. В большинстве доступных форматов при клике на аватар или название пользователь попадает в бизнес-сообщество, от которого создано объявление. И призывы к переходу на сайт не всегда помогают. Из этого вытекает следующая проблема — сообщество должно быть правильно оформленным и активным. Для этого нужен регулярный постинг качественного контента. Но качественный контент — это дополнительная статья расходов, часто непосильная для малого и среднего бизнеса.

Или же рекламодатель запускает новый продукт, который не может/не хочет связывать с уже существующим сообществом своего бренда. А создание дополнительной страницы — это снова расходы.

Так как же запустить рекламу Вконтакте, но при этом не тратиться на ведение и контент? Решение — формат “Реклама сайта”.

Основные преимущества данного формата: 

  • при нажатии на любую часть объявления пользователя перекидывает на сайт;

  • для запуска не нужно создавать сообщество.

Пошаговое руководство

Зайдите в рекламный кабинет и создайте новое объявление. Выберите формат "Реклама сайта".

Оставьте ссылку на посадочную страницу (можно и нужно использовать ссылку с utm-метками).

Все элементы рекламного объявления можно настраивать. 

Можно загрузить логотип, выбрать заголовок, который будет отображаться на месте названия профиля, добавить кнопку призыва к действию.

В сниппет загружается изображение или видеозапись. Размер картинки - 1080х607, видео 600х338.

Требования к количеству символов - 25 в заголовке, 90 в описании, 25 в тексте рядом с кнопкой.

Пример того, как может выглядеть объявление:

Все остальные настройки ничем не отличаются от рекламных записей других форматов.

Советуем всегда добавлять настройки сохранения аудиторий. Это в последующем может пригодиться для ретаргетинга и исключения при масштабировании тех, кто уже видел вашу рекламу.

Кроме рекламы в ленте, вы можете использовать ТГБ (текстово-графический блок). Это реклама в левом столбце на десктопной версии.

Есть два варианта формата объявлений - Изображение и текст и Большое изображение. Выглядят они так:

ТГБ не самый результативный формат, но мы советуем его протестировать.

Вывод

Используйте формат "Реклама сайта", если хотите сэкономить на ведении сообщества, запуске нового продукта или тестировании Вконтакте в качестве новой площадки для продвижения.

Хотите запустить рекламу во Вконтакте? Напишите нам на почту info@wbest.ru Обсудим ваш проект, дадим грамотную консультацию, запустим рекламную кампанию в короткие сроки с прицелом на результат.

Вопросы по статье
У вас возникли вопросы по статье? Напиши нам и мы ответим на них
Подпишись. Интересные материалы не чаще раза в месяц