21 способ написать более убедительный маркетинговый текст
logo

21 способ написать более убедительный маркетинговый текст

Перевод

Если вы когда-нибудь что-то гуглили и прокручивали объявления с тегом «реклама», это, вероятно, означает то, что копирайтер не справился со своей задачей. Другое дело если вы идете по улице, видите плакат и удивлённо на него оборачиваетесь. Браво копирайтеру.

Копирайтинг – это сложная вещь он может, как помочь рекламной кампании, так и разрушить её. Вот почему я собрала в данной статье 21 совет, который поможет вам написать более убедительный и успешный маркетинговый текст.

Давайте начнем!

Определите свою целевую аудиторию

Сначала определите, кто ваша целевая аудитория. Если ваше предложение охватывают широкую аудиторию, выберите определенную категорию, чтобы более конкретно нацелить материал. Например, студенты колледжа будут иначе  реагировать на один и тот же маркетинговый текст, нежели семьи, проживающие за городом.

Выберите цель

Какую конечную цель вы преследуете при написании маркетингового текста? Вы хотите, чтобы пользователи зашли на сайт, чтобы сделать покупку? Вы хотите, чтобы они подписались на рассылку? Или пошли в физическое место? Решите, чего вы хотите от вашей рекламы, прежде чем даже начать писать.

Создайте срочность

Чтобы повысить эффективность маркетингового материала, простым решением будет – повышение срочности. Что-нибудь от «не пропустите!» До «закажите сейчас, чтобы цветы доставили ко Дню матери». Много примеров вы услышите по радио.

 Подкрепите это данными

Когда дело доходит до копирайтинга, статистика невероятно убедительна. Людям нравится знать, ненавидят ли 57% их сверстников этот вид авокадо. Предоставление разного рода данных очень сильно повышает общую кликабельность, и будет полезным в том случае, если нужно её увеличить.

Используйте отзывы клиентов

Это один из моих любимых советов по копирайтингу, потому что он требует малого количества усилий. Вы можете использовать существующие отзывы из вашей клиентской базы, чтобы увеличить конверсию.

Будь проще

Это очень важно. Мы постоянно сталкиваемся с тоннами информации – как человек, который любит читать (я даже смотрю телевизор с включенными субтитрами), я пропускаю 50% слов вокруг себя. Большой абзац не радует глаз. Разбейте свой материал на кусочки небольшого размера, чтобы сделать его более удобным для восприятия вашей аудиторией.

Используй активную речь

Использование активной речи это то, что требует некого осознания.

Я стараюсь использовать активную речь, она характеризуется более краткими и сильными словами. Так намного эффективнее.

Выбирай прилагательные с умом

«Самое время! Покупай школьные принадлежности у нас».

«Вдохни запах только что заточенных карандашей и новых сочинений. У нас есть все принадлежности для нового учебного года ».

 Какой из этих текстов вызовёт у аудитории больше желания пойти в магазин канцтоваров?

Сосредоточьтесь на своих клиентах

Когда вы пишете убедительный текст, вы можете хвалить свой бизнес, но более эффективная тактика заключается в том, чтобы сосредоточиться на своем клиенте. Напишите о том, какие проблемы вы им решите, как избавиться от стресса или облегчить жизнь.

Привлеките внимание

Есть много разных способов привлечь внимание с помощью дизайна, но вы также можете обратить внимание вашей целевой аудитории с помощью привлекательного маркетингового копирайтинга.

Наращивайте интерес

Текст всегда должен быть интересным, простым и понятным. Не используйте лишние бесполезные слова! Есть много разных способов сделать текст привлекательным. Напишите несколько вариантов и вычеркните все слова, которые вы находите неинтересными или отвлекающими от основного посыла рекламы. Создайте интригу.

Не потворствуйте

Люди понимают, когда им пытаются что-то продать. Никому не нравится тошнотворно-сладкий продавец, который хвалит каждую попавшуюся пару туфель, даже если на вас они смотрятся как клоунские ботинки.

Сопереживайте с волнением

Постарайтесь понять: какие проблемы решает ваш товар, и постарайтесь войти в положение вашей целевой аудитории.

Предоставьте решение

Одно дело быть чутким, но не забудьте показать то, как ваш бизнес может решить проблему вашей целевой аудитории. Вам не нужно быть слишком многословным, чтобы сделать это, потому что сложные проблемы иногда требуют простых решений.

Используйте аналогии

Я часто использую аналогии, чтобы простым языком объяснить сложные идеи - это моя тактика. Если ваше предложение - это то, в чем обычный человек плохо разбирается, проведите аналогию с тем, что он сможет понять. Кроме того, вы можете использовать аналогии, чтобы увеличить сочувствие.

Будь забавным

Люди гораздо чаще помнят вашу удачную шутку, нежели слоган бренда. А кто не любит посмеяться? Шутки очень важны!

Выбирайте CTA (Call to action) призыв к действию

Ранее я говорила, что вам нужно установить цель, прежде чем писать маркетинговый текст. Иногда полезно пойти еще дальше и выбрать CTA (Призыв к действию), чтобы задать убедительный тон вашим текстам.

Остерегайтесь ненормативной лексики

Воздержитесь от использования нецензурной лексики в вашем тексте, если вы не уверены, что он найдет отклик у вашей аудитории. Отчасти это обусловлено тем, что у вас возникнут трудности с прохождением через любые цифровые фильтры и вполне вероятно, что вы оскорбите больше людей, чем привлечете.

Будь понятным

Очень сильно мозолит глаз, когда я вижу хорошо продуманную рекламу с убедительной маркетинговым текстом, но я просто не могу понять, что они на самом деле пытаются продать мне. Хуже того, они будут использовать такие слова, как «Получите X всего за 5,99 долларов!» (Вы заплатите больше), «Получите до 10 бесплатных сеансов!» (Вы получите меньше)

Не будь мягким

Очень важно, чтобы в копирайтинге показывалась индивидуальность вашего бренда. Спросите руководство или сотрудников о том, какие есть уникальные черты у товара или услуги, которую вы продвигаете.

Доверяй своей интуиции

Вы знаете и любите свой бренд. Когда дело доходит до маркетинга у вас на уме уже есть слова и фразы, которые хорошо его характеризуют. Верьте им. Вы поймёте, когда напишете что-то не то. Также вы поймёте, когда напишете что-то стоящее.

Помни про тестирование своих маркетинговых текстов

Не забудь проверять, проверять и ещё раз проверить их. Все цифровые материалы (Google Ads, Facebook, Twitter и т.д.) должны проходить A / B-тестирование. Так вы увидите, что больше всего резонирует с вашей аудиторией, и сможете продвигаться вперед с этим маркетинговым материалом.

Перевод Mary Lister https://www.wordstream.com/blog/ws/2020/01/22/marketing-copy