Что такое контент-маркетинг и почему он так нужен бизнесу?
logo

Что такое контент-маркетинг и почему он так нужен бизнесу?

Перевод

Существует множество способов продавать в интернете. Их так много, что появилась целая ниша обучения людей всем тонкостям цифрового маркетинга. Одним из видов digital-маркетинга является контент-маркетинг.

Он есть на каждом веб-сайте, который вы посещаете, в ленте социальных сетей, которую вы листаете, и даже в этой статье, которую Вы читаете прямо сейчас. От инфографики до сообщений в блогах и видеоуроков — вы, несомненно, взаимодействовали с контент-маркетингом.

Контент-маркетинг — это трудоёмкая работа (в конце статьи расскажем несколько лайфхаков, как её упростить).

Что такое контент-маркетинг?

Контент-маркетинг заключается в использовании контента для предоставления полезной информации потребителю. Контент-маркетинг формирует аудиторию будущих клиентов, вовлекает их, мотивирует покупать ваш продукт, а затем продолжает взаимодействовать с ними, чтобы они могли стать приверженцами вашего бренда. Контент охватывает все — от электронных книг до вебинаров и постов в блогах. Маркетинговая часть - это то, как вы ее продвигаете, какие каналы используете и какие последующие метрики анализируете.

Самая важная часть контент-маркетинга заключается в том, что вы не пытаетесь сразу же продать товар или услугу. Вы используете свой контент, чтобы установить доверие и авторитет, чтобы ваш клиент сопоставлял вас с темами, связанными с вашим контентом.

Контент-маркетинг – это информация, которую получает ваш потенциальный клиент в нужное время в нужном месте.

Вы думаете, что у вас хорошие цены? Что ваше УТП лучшее среди конкурентов? Но ваш клиент даже не знает об этом! Все, что пользователь ищет в интернете – это информация. Правильно поданная и распространенная через нужные каналы информация – это и есть контент-маркетинг.

Контент-маркетинг может вписаться в любую часть вашей воронки продаж.

Контент в формате информативных руководств и вебинаров для всех, а не только для ваших клиентов, попадает в стадию осведомленности. Вы даете полезную информацию широкой аудитории, а не только к вашим потребителям.

На этапах заинтересованности содержимое может выглядеть как сравнительные диаграммы между вами и вашими конкурентами. Вы можете рассказать о преимуществах продукта, которые отличают вас от других игроков индустрии.

На этапе вовлечения или лояльности типы контента включают обучающие видеоролики о том, как использовать ваш продукт, и руководства по использованию. 

И на заключительном этапе вы создаете интересный и творческий контент, чтобы помочь вашим клиентам оставаться довольными и лояльными к вашему бренду. 

Время продаж товаров и услуг в лоб ушло. Пользователи хотят полезную информацию.

 Какие типы контента существуют:

  • Блоги

  • Статьи

  • Видео

  • Подкасты

  • Электронные и физические книги

  • Изображения

 Так выглядит блог на нашем сайте:

Зачем Вам нужен контент-маркетинг?

Вам нужен контент-маркетинг, Если вы хотите иметь:

  1. Новый способ привлечения клиентов

  2. Взаимодействие с существующими клиентами

Новый способ привлечения клиентов

Ваша стратегия контент-маркетинга приведет новых клиентов (онлайн и оффлайн), дав им повод посетить ваш сайт, следить за вашими аккаунтами в социальных сетях, подписаться на рассылку новостей или подкаст.

Трудно убедить кого-то, что он должен прочитать ваш пост в блоге, если это 1000 слов о том, насколько крут ваш продукт. Прочитаете вы такую статью?

Скорее всего, нет. 

Ваш контент должен помочь пользователю решить часть его основной проблемы. Например, эта статья решает проблему, которая у вас есть: вы хотите узнать, что такое контент-маркетинг.

Таким образом, эта статья - способ показать вам, что мы являемся экспертами по маркетингу, и отдаём свои знания бесплатно.

Взаимодействие с существующими клиентами

Помните, как мы говорили, что контент-маркетинг может превратить текущих клиентов в адвокатов бренда? Вот что мы подразумеваем под этим:

Ваши текущие клиенты могут стать вашей командой продаж, если вы будете относиться к ним правильно. Каждый раз, когда вы получаете нового клиента, довольного вашим продуктом, у вас появляются потенциальные клиенты из его окружения. Таким образом, вы запускаете сарафанное радио.

Подумайте о совокупном эффекте наличия 1000 клиентов…

Если все эти довольные клиенты сказали только одному человеку о том, насколько велик ваш продукт, вы только что нашли еще 1000 клиентов.

Таким образом, хотя контент-маркетинг отлично подходит для привлечения новых клиентов,  Вы можете использовать его для формирования комьюнити и имиджа своего бренда.

Несколько лайфхаков по созданию контента

В заключении расскажем несколько лайфхаков, как создавать контент и не тратить на это много времени и сил. Писать статьи или создавать любой другой контент - трудозатратно. У нас есть несколько советов, которые помогут вам сохранить время и силы

Сосредоточьтесь на 1 или 2 каналах

Все хотят присутствовать на как можно большем количестве площадок, но не у всех есть на это ресурсы.

Проанализируйте, на каком ресурсе или в какой социальной сети есть ваша целевая аудитория и направьте все силы туда. Это поможет делать более качественный контент.

Используйте функцию сохранения 

Если что-то вызвало ваш интерес, используйте функцию сохранения. Она есть в Facebook, Вконтакте, браузерах.  А потом, когда придет время собирать материал для собственного контента, вы будете иметь массу идей для вдохновения.

Развивайте уже существующий контент

Если у вас есть статья в блоге или видео, которое действительно хорошо сработало, попробуйте развить тему. Выбрать один раздел ранее опубликованного материала и создайте на его основе новую полноценную статью.

Это не только сэкономит время (часть работы уже будет сделана), но также положительно повлияет на SEO вашего сайта.

Примеры контент-маркетинга:

Тинькоф-банк использует формат историй в своём приложении:


Контент в приложении Яндекс Go:

Выводы:

  1. Контент-маркетинг формирует аудиторию будущих клиентов, вовлекает их, чтобы они были мотивированы покупать ваш продукт, а затем продолжает взаимодействовать с ними, чтобы они могли стать послами бренда.

  2. Какой контент вы должны публиковать? Тот, который ваша аудитория хочет потреблять.

  3. Вам нужен контент-маркетинг, если вы хотите иметь новую систему генерации клиентов и взаимодействия с существующими клиентами.